К нам прилетел аист

А к нам прилетел аист!

И вот пару интересных фактов о них:
— Обитающие на территории России белые аисты на зиму улетают в Африку и Индию.
— Аисты питаются не только насекомыми и лягушками — они эффективно борются с ядовитыми змеями, например, с гадюками, которые аистам тоже очень даже по вкусу.
— После зимовки на краю света белые аисты возвращаются к своим гнёздам и приводят их в порядок. Эти птицы чрезвычайно привязаны к своим жилищам
— Самое старое из известных гнёзд аистов, в котором жило много поколений этих птиц, было заселено ими на протяжении 381 года.
— Учиться полёту птенцы аиста начинают в двухмесячном возрасте.
— Размах крыльев белого аиста может достигать двух метров.
— Популяция аистов в Италии была полностью истреблена в 17-м веке.
— Отправляясь на зимовку в тёплые края, аисты преодолевают расстояние до десяти тысяч километров.
— Аисты спят, стоя на одной ноге, причём ноги они меняют, не просыпаясь.

29.03.2019