Top.Mail.Ru
Написать
Найти номер

Блюда из дичи

База отдыха "Дербовеж" приглашает вас погрузиться в атмосферу настоящей русской природы и отдохнуть с комфортом. Здесь предлагаются услуги по размещению в уютных домиках, активной охоте на разнообразную дичь и изысканные блюда из мяса, которые подаются в ресторане. Это место идеально подходит для тех, кто хочет провести время на природе, попробовать необычно приготовленное мясо и насладиться атмосферой спокойного отдыха.

Особенности блюд из дичи

Блюда из дичи – это настоящий праздник для гурманов. Мясо дичи отличается от домашних животных ароматом и насыщенностью вкуса, которые невозможно получить от обычной курицы или говядины. К примеру, утка, гусь или перепела обладают плотной текстурой и требуют особого подхода. Кроме того, их не стоит употреблять в больших количествах. В ресторанах используют специи, травы и соусы, чтобы подчеркнуть ароматное и нежное мясо.

Попробуйте жаркое из кабана с добавлением свежих грибов и картофеля, или запеченную утку с яблоками и медом — эти блюда идеально подходят для семейного праздника. А для любителей традиционной русской кухни готовят шашлык из мяса лося и пельмени из домашнего теста с олениной или зайчатиной, которые подают с листьями салата и ароматной сметаной.

Как правильно готовить блюда из дичи

Приготовление блюд из дичи требует внимания и знаний. Чтобы мясо получилось мягким, его часто маринуют в вине, сметане или соке лимона. Например, тушки перепелов можно мариновать с чесноком, розмарином и тимьяном перед запеканием. Это придаст мясу аромат и сделает его более сочным.

Для приготовления супов, таких как солянка или щи, используют очень наваристый бульон из костей. Жульен с грибами и мясом оленины станет отличной закуской для любого праздничного стола. А тушеная утка всегда получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Популярные блюда: рецепты

Блюда из дичи отличаются насыщенным вкусом, необычной текстурой и подходят для праздничного обеда или ужина, поэтому мы предлагаем подробные рецепты некоторых любимых блюд, которые подойдут для домашнего меню и удивят ваших близких. Эти варианты кулинарии не только вкусные, но и легко и быстро готовятся.

1. Запеченная утка с яблоками и соусом из брусники

Пожалуй, самый популярный вариант блюда для Нового года и Рождества.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 утка (~2 кг);
  • 4 кислых яблока;
  • 100 г брусники (можно использовать варенье);
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Утку натрите солью, перцем и соевым соусом. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Очистите яблоки, нарежьте фрукты крупными дольками и нафаршируйте птицу.
  • Смешайте мед и бруснику, этой смесью смажьте тушку.
  • Заверните утку в фольгу и запекайте при 180 °C в течение 2 часов. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы получить золотистую корочку.
  • Подавайте с гарниром из риса или картофеля.

2. Фаршированные перепелки с овощами

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 перепелок;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  • Перепелок натрите солью и специями, оставьте на 1 час.
  • Нарежьте овощи кубиками, обжарьте на сливочном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту.
  • Начините перепелок овощной смесью и закрепите шпажками.
  • Запекайте в духовке при 190 °C около 40 минут.

3. Плов с мясом косули

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г мяса косули;
  • 2 ст. риса (лучше длиннозерного);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, черный перец, зира.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Добавьте нарезанные лук и морковь, тушите 5 минут.
  • Всыпьте специи и промытый рис, залейте горячей водой.
  • Варите под крышкой на медленном огне 30 минут, не перемешивая.
  • Перед подачей украсьте зеленью.

4. Котлеты из кабана

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г фарша кабана;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец, чеснок.

Способ приготовления:

  • Смешайте фарш из мяса кабана с мелко нарезанным салом, луком и чесноком.
  • Добавьте яйцо, сухари, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие мясные котлеты.
  • Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Рагу из зайца с овощами

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 тушка зайца (1,5 кг);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Тушку разделите на порционные куски, натрите солью и обжарьте.
  • Нарежьте овощи крупными кусками, добавьте к мясу.
  • Влейте вино и немного воды, добавьте специи.
  • Тушите на медленном огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавьте сметану.

Новые идеи для вашего меню

6. Бастурма из оленины

Просто замаринуйте оленину, порезанную на тонкие кусочки, в соли, специях и уксусе по рецепту, затем подвесьте в прохладном месте на 5-7 дней.

7. Террин из фазана с грибами

Слои мяса фазана согласно рецепту чередуются с обжаренными грибами и запекаются в духовке под прессом.

8. Паштет из рябчика

Отварное мясо рябчика измельчается с чесноком, сливочным маслом и сливками. Прекрасная закуска для бутербродов.

9. Заливное из перепелок

Для приготовления по рецепту используйте крепкий бульон с желатином. Добавьте овощи и мелко нарезанное мясо птиц.

Советы по приготовлению

  • Важно правильно подобрать специи. Например, для дичи хорошо подходят лавровый лист, гвоздика, паприка и острый перец.
  • Если хотите сделать блюдо менее жирным, используйте овощи как гарнир.
  • Запекать мясо лучше при низкой температуре, чтобы оно сохранило сочность.
  • Для приготовления пельменей и котлет из дичи рекомендуется добавлять немного свинины для баланса текстуры.

Почему стоит попробовать дикое мясо?

Блюда из дикого мяса — это не только вкусно, но и полезно. Такое мясо содержит больше белков и меньше жира, чем традиционные виды. Кроме того, оно насыщено витаминами и микроэлементами, что делает его отличным выбором для здорового питания. Его можно готовить в казане, мультиварке, на гриле.

Готовя дикое мясо, можно и нужно экспериментировать с продуктами и кулинарными традициями, создавая блюда на любой вкус. Попробуйте добавить ягоды к соусам или использовать ароматное вино для маринада. Это добавит блюдам изысканности и подчеркнет их уникальность.

Посетите базу отдыха "Дербовеж" и насладитесь настоящими блюдами из дичи в окружении природы. Гарантируем, что этот опыт останется в памяти надолго!